首页 县市新闻 娄星区

娄星区积极推进落后小煤矿关闭退出

2019-12-03 16:51 娄底新闻网 廖清泉 李希

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 李希)12月2日,娄星区副区长、煤矿关退领导小组常务副组长刘建斌一行来到万宝镇,对关闭的不安全落后茶元煤矿进行现场验收。

652146941

(填封煤矿主井)

今年来,按照省委、省政府决策部署,为进一步淘汰不安全落后小煤矿,防范化解重大安全风险,由娄星区应急管理局牵头,联合区政府办、自然资源局、财政局等相关单位,通过近4个月的努力,于11月底完成对茶元煤矿的关闭退出工作。

webwxgetmsgimg

(娄星区对茶元煤矿关闭情况进行验收)

刘建斌一行先听取茶元煤矿关闭工作情况汇报,随后现场查看了煤矿填封的主井和风井、拆除后的绞车房、抽风机房、配电房等生产设施。检查组对茶元煤矿关闭工作表示肯定,要求各部门要认真履行管理责任,确保煤矿企业按关闭标准落实到位,维护社会稳定。

至此,娄星区2019年关闭淘汰不安全落后小煤矿2家,其中咸沙坝煤矿已于9月30日关闭退出。

返回首页
相关新闻
返回顶部