首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话会

2019-12-02 17:35 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 近日,娄星区纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话会,区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文出席会议并讲话,区纪委监委、区委巡察办、区委作风办71名副科级以上干部参加。

14.webp

(会议现场)

曾祥文指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话,是运用监督执纪“四种形态”的第一种形态开展党内谈话的一种方式,是开展廉政教育的重要内容,是深化日常监督的重要载体。此次的谈心交流,红脸出汗、咬耳扯袖,主要目的是提醒全区纪检监察干部居安思危、防微杜渐,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。

曾祥文强调,纪检监察干部要带头讲政治,坚持“三个摆进去”,确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育中有收获。一是理论学习要有收获,要联系岗位职责,多学政治理论、纪检监察业务知识,增强做思想政治工作的本领;二是思想政治要受洗礼,纪检监察干部要带头坚定理想信念,要回顾支部专题讨论、先进事迹宣讲和警示教育大会、贺国中故居党性教育、新中国成立70周年宣讲等活动,做到内心受触动,心灵受震撼;三是干事创业要敢担当,要按照年初工作目标,认真梳理,厘清思路,对未完成的工作实行清单式管理,明确责任,鼓足干劲,精准持续发力,做到守土有责、守土尽责,确保全年工作完美收官;四是要为民服务解难题,纪检监察工作要为区委中心工作保驾护航,案件办理过程中要杜绝“好人主义”,对群众有道理的信访问题要热情受理、处置,脱贫攻坚及结对帮扶工作要按照区委要求,发扬“工匠”精神,做到“四个绝不能”,打一场脱贫攻坚大胜仗;五是要清正廉洁作表率,打铁必须自身硬,纪检监察干部要“严”字当头,行使权力要慎之又慎,自我约束要严之又严,案件办理要依规依纪依程序,问题线索不能私自处置,随意表态。要克服工作困难,学会“弹钢琴”、统筹谋划,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动全区纪检监察工作高质量发展。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部