首页 县市新闻 娄星区

娄星区煤矿示范矿井建设经验在全省推介

2019-11-28 22:06 娄底新闻网 李希 彭铁根 向花平

娄底新闻网讯(通讯员 李希 彭铁根 向花平)11月27-28日,湖南省煤矿示范矿井建设现场会暨安全监控系统升级改造工作推进会在娄底召开,省煤矿安全监察局局长吴卫龙、副局长周革忠出席。娄底市洪山矿业公司娄星区蛇形山煤矿在会上作标准化示范矿井建设典型经验介绍。

3

(湖南省煤矿示范矿井建设现场会暨安全监控系统升级改造工作推进会召开)

吴卫龙一行来到蛇形山煤矿,实地参观了煤矿调度监控系统、瓦斯治理防突情况,并深入煤矿矿区和井下察看了示范标准化建设情况,对蛇形山煤矿标准化示范矿井建设取得的进步和成绩表示充分的肯定。

1

(娄星区煤矿示范矿井建设经验在全省推介)

蛇形山煤矿是一个有着60年开采历史的老矿井。2019年以来,在湖南煤监局娄底监察分局和娄星区人民政府的鼎力支持和精心指导下,以示范矿井创建为契机,以瓦斯突出治理为主线,以监控系统升级改造、二级安全质量标准化建设、安全文化建设为辅线,企业投资600多万元着力推进通风系统改善、瓦斯治理、应急救援和“五个一”工程建设。通过示范矿井建设,蛇形山煤矿的瓦斯治理技术有了质的飞跃,安全文化初步形成特色。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部