首页 县市新闻 娄星区

帮扶单位结对社区 共创全国文明城市

2019-11-28 15:43 娄底新闻网 欧阳珺 刘红博 陈岚

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳珺 刘红博 陈岚)为确保创建全国文明城市工作任务落实到社区网格,夯实创建全国文明城市基础,促进全市社区精神文明建设和文明城市创建工作扎实开展,11月27日,娄星区人大常委会副主任龙晓涛带领区文体广新局和区疾控中心与贤童社区开展结对帮扶活动。

活动中,帮扶单位充分发挥文明单位示范带动作用,广泛开展文明创建活动和志愿服务活动,深入社区大街小巷、老旧小区,倾听群众意见建议,制定工作方案,积极参与社区的各项“创文管卫”工作。

自10月初结对帮扶以来,帮扶单位组成志愿者队伍,指导和帮助社区开展社会主义核心价值观宣传和创文城市宣传,营造浓厚的创文氛围。同时,协助社区整治环境卫生,由帮扶单位主要领导带队,全体干部职工深入社区,按七个网格划分七个责任区,明确专人负责,实行每日巡查制度,发现问题及时处理,确保社区及小区卫生状况良好、绿化亮化美化、楼道干净整洁。各单位积极筹措经费,完善社区服务功能,帮助健全和完善社区综合文化服务中心、未成年人心理辅导室等必要场所和设施,解决社区老大难问题。各单位表示,将定期开展志愿服务,指导和帮助社区发展壮大志愿服务队伍,推进社区志愿服务制度化建设,引领文明风尚。

此项活动的开展,加强了帮扶单位和社区的进一步协调联动,确保社区全面高标准做好“创文管卫”工作,并通过实实在在的行动打动群众,让他们从旁观者变成参与者,共创全国文明城市。

返回首页
相关新闻
返回顶部