首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:“查防保”守护平安

2019-11-26 16:19 娄底新闻网 杨俊

娄底新闻网讯(通讯员 杨俊)11月25日晚,娄星区黄泥塘街道曹家村“查防保”志愿服务工作队,在例行夜巡过程中,成功将一处火情扑灭,有力保护了人民群众生命财产安全,受到了群众好评。

当晚7时许,曹家村“查防保”志愿服务工作队在开展夜间巡逻过程中,途经居民五组的荒地时,发现该地堆放的垃圾自燃起火,人工无法扑灭,队员便第一时间叫来洒水车灭火,但由于火势凶猛,洒水车无法有效控制火情。形势危急,在消防队尚未赶过来的情况下,曹家村“查防保”队员随即就近调取挖掘机,采取埋盖方式将火扑灭,保护村民生命财产安全。

据悉,自开展“查防保”群防群治守护家园行动以来,黄泥塘街道“查防保”队员佩戴红袖章、身着迷彩服穿梭在辖区内大街小巷、居民楼栋,在卫生死角能看到他们清理垃圾的身影,在各家各户能看到他们宣传政策、摸排矛盾的身影,在校园周边能看到他们“守护上学路”的身影……黄泥塘街道“查防保”志愿者充分发挥“五员作用”,有序推进“四项任务”,有效遏制各类案件发生,努力为街道营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部