首页 县市新闻 娄星区

万宝镇全面深入部署脱贫攻坚工作

2019-11-26 11:00 娄底新闻网 刘志昂

娄底新闻网讯(通讯员 刘志昂)为确保2020年如期打赢脱贫攻坚战,娄星区万宝镇党委政府于2019年11月24日下午组织全体群众工作队队员、全体帮扶责任人、村定补干部、各行业部门负责人召开专题会议,进一步全面深入部署脱贫攻坚工作。

会议强调,把群众工作做细做实,全面提升脱贫质量和效率,切实提高群众满意度,是打赢脱贫攻坚收官之局的关键。

会议要求全体扶贫领域工作人员,在各市、区驻村帮扶单位的大力支持下,全力以赴,树立信心,以必胜的姿态投入脱贫攻坚行动。要把脱贫攻坚战与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署,压实各级党组织和党员责任,全党动员,发挥党的领导核心作用和战斗堡垒作用,营造“亲帮亲、户帮户”的全民参与脱贫攻坚行动的良好氛围。要全面追责问责,逐级分部门落实帮扶工作队队长、一支书、支书、扶贫专干、帮扶责任人、行业部门负责人责任,明确任务和目标,加强扶贫领域纪律和作风督查。要与全市创文明城市紧密结合起来,提振群众脱贫攻坚精气神,全面改善贫困户生活面貌,进一步加大帮扶责任人走访帮扶力度,要带领群众从房前屋后的卫生着手、从田间地头的生产着手,树立起勤劳致富的观念,要深入访贫问苦,及时解决群众生产生活中的困难。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部