首页 县市新闻 娄星区

娄星区:23名党员领导干部参加任前廉政知识考试

2019-11-26 10:59 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

12.webp

(考试现场)

娄底新闻网讯 11月22日,23名党员领导干部参加了由娄星区纪委监委组织的任前廉政知识考试。

本次考试采取闭卷形式,主要内容为《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会等基本知识。为切实把考试作为领导干部履新的一次“自我检测”,区纪委监委对考试内容严格审核、严格保密,考前认真宣读考场纪律,2名监考官全程严格监考。

考试结束后,大家纷纷表示:此次任前廉政知识考试重点突出、题型多样、形式灵活,以考促学也是对我们的一次廉政教育。今后还要加强《党章》《条例》等党纪党规的学习,做到经常学、反复学、深入学,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,带头把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

娄星区坚持“凡提必考”原则,领导干部任前廉政知识考试已成为一种常态化机制。2019年以来,全区已组织5次领导干部任前廉政知识考试,116名领导干部参加。考试旨在对新提拔任用领导干部进行理想信念教育、廉洁从政教育、党纪政纪法规教育,让新任职领导干部深入理解和掌握党内政策法规,不断增强责任意识、担当意识、防腐意识。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部