首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:加强夜间治安巡逻 当好群众“守护神”

2019-11-25 20:39 娄底新闻网 樊胜华 杨苏

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 杨苏)自2019年下半年娄星区黄泥塘街道开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动以来,各村(社区)坚持每天晚上7点至11点组织“查防保”队员深入开展夜间治安巡逻,切实当好群众的“守护神”。

1

(黄泥塘街道加强夜间治安巡逻)

巡逻人员在辖区网格内各主要路口、大街小巷、KTV、网吧等公共场所开展巡逻,沿路向居民宣传防火、防盗、防漏电等与群众生产生活息息相关的安全防范知识。同时,提醒大家做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时上报,做到早发现、早预防、早处理,确保发生突发事件时能够及时妥善处理。

2

(黄泥塘街道加强夜间治安巡逻)

下夜班回家的张女士说:“以前晚上回家,到了人少光线暗的地段总有些害怕,现在有了治安巡逻车经常巡逻,一个人走路也不担心了,感觉有了‘守护神’,心里很踏实。”“查防保”巡逻提高了居民群众的防范能力和自我保护意识,提升了大家的安全感和满意度,得到了群众的认可和好评。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部