首页 县市新闻 娄星区

长青街道甘子冲社区“查防保”为辖区群众保驾护航

2019-11-25 11:18 娄底新闻网 夏虹 付喜艳

娄底新闻网讯(通讯员 夏虹 付喜艳)11月22日晚上,娄星区长青藤·甘子冲社区“查防保”志愿者像往常一样在华达小区进行夜间巡逻。一路上,巡逻队员深入辖区住宅小区、网吧等人员密集娱乐场所开展巡查,倾听群众意见,了解社会治安状况,向群众宣讲安全防范知识,增强群众的安全意识,并助力创文管卫工作,发放宣传资料,更好地提升群众满意度。

志愿者们走到华达东区47栋时,发现停靠在人行道路边一辆车窗没有关,车内的物品清晰可见,四下打听也没发现有车主在附近,猜测定是车主粗心忘记关车窗了,队长廖桂花马上与左右住户打听联系车主。大约10分钟左右,找到了车主,车主刘女士满脸睡意地说,因为今天出差,车程较远,身体疲惫,下车时忘记锁门关窗就直接回家了。经过清点,车内物品没有丢失。为此,刘女士特向甘子冲社区“查防保”队员表示感谢,她说:“感谢社区组织这么好的志愿服务队,为居民群众保平安,有了你们,我们老百姓有了更多的安全感。”

返回首页
相关新闻
返回顶部