首页 县市新闻 娄星区

娄星区:河长制宣传进社区 保护河湖共努力

2019-11-25 11:03 娄底新闻网 刘冬梅 刘永明 胡剑雄

图片1

(河长制宣传进街心社区)

图片3

(河长制宣传进清谭社区)

娄底新闻网讯(通讯员 刘冬梅 刘永明 胡剑雄)为创建全国文明城市,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,近日,娄星区河长办组织民间河长来到街心社区、清潭社区开展形式多样的“河长制”宣传活动。

11月20日上午,街心社区开展“河长制知识有奖问答”的主题宣传活动。活动中,社区居民踊跃抢答,贡献了不少节约用水、一水多用的小妙招。在活动现场,“河长制”宣传标语随处可见。民间河长刘永明呼吁大家多学护河知识,抵制和纠正破坏河湖生态行为,发现污染及时向河长办反映。并号召家里也要做好节约资源的好习惯,落实绿色发展理念,共护河湖健康安全。活动当天一共发放宣传册500余份,有奖问答兑换鸡蛋720枚。街心社区宣传活动圆满完成。

11月22日上午,清潭社区开展《河长制宣传走进清潭社区》活动。活动中,社区居民利用闲置矿泉水瓶、麻绳等工具改装成花瓶。在花艺师讲解下,插出一瓶瓶鲜艳夺目的花。期间,穿插河长制有奖问答环节,为积极回答问题的人发放奖品。现场气氛热烈温馨,河流保护知识也深入人心。在活动现场,河长办联合民间河长就如何保护河流进行了分享,号召当地居民发现问题及时向河长办反映,随后,花山街道党工委副书记刘淑毅围绕河长制工作提出若干问题,如“政府河长分几级?”“河长制哪一次会议全面推行”等。社区居民积极抢答,加深了对河长制工作了解,同时寓教于乐的形式也得到大家的一致认可。

“社区居民对涟水河有着很深的感情,涟水河近年来愈发清净离不开河长制的推进,保护河长制需要全民参与,目前街道社区定期组织居民学习河长制规章制度,开展河道清洁、节水课堂等志愿活动,大家的河流保护意识和生态文明素养都已显著提高。”刘淑毅高兴地说道。活动当天一共发放宣传资料100余份,填写问卷调查54张。清潭社区宣传活动顺利结束。

这两次活动赢得了社区居民的高度赞扬,让社区居民进一步了解和熟悉河长制,提高了社区居民保护河湖的生态意识,有效地发挥了河长制的辐射作用,为河长制的发展和影响搭建了平台。

返回首页
相关新闻
返回顶部