首页 县市新闻 娄星区

百岁寿星耀长青 志愿服务暖人心

2019-11-20 20:29 娄底新闻网 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)11月18日,天气转寒,但丝毫没有影响长青藤·情暖夕阳红志愿者的热情,为了给扶青社区刘景全老人过一个难忘的100岁寿诞,志愿者早早就来到社区集合,共同商讨如何在原有基础上调整祝寿节目,幼儿园的小小志愿者们更是自告奋勇地增加了表演节目。

还没到刘老家,远远就看见喜庆的红色棚子和忙碌的帮厨,一片喜庆的氛围。见志愿者们到来,老人的家人连忙迎上来,一边连连感谢志愿者,一边在前面引路。健康保健志愿者给老人简单检查后,给了些保养的建议。别看老人家100岁了,这身子骨还是很硬朗的,天气好的时候也喜欢出去走走,过去几年还能自己种种菜。志愿者们送上鲜花蛋糕之后,又与老人的家人一起为老人唱生日快乐歌,小小志愿者更是拿出了看家本领,载歌载舞为老人表演了《国家》,现场气氛达到高潮,老人的家人及邻居都纷纷夸赞志愿服务活动接地气,让人心里很温暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部