首页 县市新闻 娄星区

长青藤志愿者爱心捐衣 助力“暖冬行动”

2019-11-20 20:29 娄底新闻网 彭姗 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 彭姗 龚洁)为进一步弘扬“奉献 友爱 互助进步”志愿服务精神,2019年11月17日,娄星区长青街道办事处在辖区组织开展“爱心捐衣物 志愿暖寒冬”活动,收到衣物共计200余件。长青藤·扶贫助困志愿者结合摸底困难家庭情况,针对不同性别、年龄需求,将衣物进行整理打包后,送到困难具名手中,让真正有需求的人得到切切实实的温暖。志愿者还将适合老年人穿的衣服进行了单独整理,在当日开展的新化科头乡敬老院送温暖的活动中,送到了老人们的手中,让老人们感受到了来自政府与社会的关怀。

长青

(志愿者细心进行衣物分类整理) 

老人

(志愿者在敬老院为老人认真挑选衣物)

据了解,长青街道长青藤新时代文明实践志愿服务大队成立于2019年3月,志愿服务活动主要包括义务巡逻、书香长青、爱心维修、90岁以上老人庆生、扶残助残、扶贫助困等方面的内容,通过“长青藤”基层治理信息管理平台注册为志愿者的有8773人,其中经常参加志愿服务活动的有4439人。据调查,长青藤志愿服务活动在辖区的满意率为100%,在辖区引起了较大的反响,居民的参与积极性也在不断增强。

返回首页
相关新闻
返回顶部