首页 县市新闻 娄星区

长青街道:让利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”等违规谋取私利突出问题无处遁形

2019-11-18 09:51 娄底新闻网 杜群霞

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞)为深入贯彻中央、省委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,根据娄底市委和娄星区委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》的要求,娄星区长青街道积极采取有效措施,让“提篮子”“打牌子”等违规谋取私利突出问题无处遁形。

街道就整治利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”谋取私利、涉砂涉矿等领域违规谋取私利方面突出问题积极开展自查自纠。街道组织16名区管干部,就本人基本信息、其亲属是否经商办企业等基本信息、“提篮子”“打牌子”等情况一项一项对照,进行自查自纠。目前,根据自查信息统计,街道16名区管干部无一人存在利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”等违规情况。

拓宽监督渠道创新开展监督。街道纪工委紧盯名贵特产、特殊资源,加强日常监督检查,综合运用信访受理、线索处置、扩大宣传教育等方式,将有关文件精神转发到工作微信群,扩大广大居民群众的监督范围,让广大党员干部进一步得到警醒教育。

长青街道积极开展利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”的自查自纠,进一步为街道干部敲响规范权力运行的警钟,同时拓宽党员干部以及居民群众的监督范围,坚决抵制和查处利用领导干部的职权、职务上的影响或者利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”谋取私利的行为,让利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”等违规谋取私利突出问题在长青街道无处遁形,推进全面从严治党向纵深发展取实效。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部