首页 县市新闻 娄星区

湖南省水利厅河湖管理处赴娄考察涟水河回龙湾建设

2019-11-09 18:01 娄底新闻网 肖新桂

娄底新闻网讯(通讯员 肖新桂)11月7日,湖南省水利厅河湖管理处副处长谭佩军一行在娄底市水利局党组成员颜世雄、娄星区水利局局长童喜阳等的陪同下,到娄星区石井镇考察涟水河回龙湾项目建设情况,充分肯定了石井镇河长制的治理成效,大赞石井河流之美。

近年来,石井镇以美丽乡村建设为抓手,依托涟水河,建设“十里绿色生态长廊”,推出水果采摘、休闲垂钓、户外运动,野餐露营、避暑度假等旅游品牌,涟水河两岸呈现一幅“车行河堤上,人在画中游”的秀美景像,吸引了大批游人来此观光休闲。为进一步发挥涟水河生态效应和社会效应,2017年,石井镇回龙至松江段综合治理项目一期工程开工建设,该工程为路堤结合的防洪工程,总投资8000多万元,新建路堤结合道路2.8km,设计车速30km/h,路面设计宽度6m,沥青砼路面,人行道设计宽度3m,新建路边绿化、亮化、排水沟等设施,改造红卫坝人行桥为非机动车混合景观风雨桥。

当天,谭佩军一行认真察看了红卫风雨人行桥和回龙湾项目建设的打造建设,提出了中肯的建设性意见。他指出,要持续坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断完善涟水河资源的开发与保护,努力把涟水河建设成为“宜居宜业宜游”,集观光、休闲、度假、健康等为一体的乡村旅游胜地,让石井镇这张“旅游名片”在湘中地区越来越有影响力。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部