首页 县市新闻 娄星区

喜“孝”颜开 添福祝寿——长青藤志愿者为两位90岁以上老人祝寿

2019-11-08 22:06 娄底新闻网 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)11月6日,时逢娄星区长青街道小花社区与甘子冲社区两位90岁以上老人生日,长青藤·情暖夕阳红志愿者冒雨前去为两位老人祝寿,传递敬老爱老的良好社会风尚。

“祝老爷爷福如东海,寿比南山。”“祝老爷爷生日快乐,天天开心。”“祝老爷爷生日快乐,笑口常开。”幼儿园的小小志愿者清脆的童音让93岁高龄的姚学芝老人喜上眉梢,一首《生日快乐》引起了养老院老人的共鸣,《我和我的祖国》更是将喜庆气氛推向高潮。老人的儿子说,今天养老院也给老人安排了庆生节目,现在志愿者的到来更是让老人家喜出望外,政府的政策实实在在惠及到老百姓的身上,他们觉得心里特别温暖。姚爷爷到养老院快一年了,谈及养老院的生活,姚爷爷很是满意,平时和老伙计们打打牌,看看电视,读读报纸,别说有多惬意了,他高兴地和志愿者说,到这里起码要住到100岁。志愿者也愉快地表示以后每年都来给他过生日。

离开养老院,志愿者一行又驱车前往甘子冲社区为91岁的离休老干马成文老人过生日,接过鲜花与蛋糕,唱过生日快乐歌,志愿者们又应景地为老人唱起革命歌曲,老人的思绪也一下被拉开了,将军功章拿出来给大家介绍,还兴致勃勃地为志愿者们讲起了他年轻时候的革命故事。马爷爷祖籍山东,5岁丧母,16岁参军,从步兵到炮兵再到海军,经历了淮海战役、西南战役等艰苦的战斗,期间负伤数次,在厦门退役后,组织本来安排他更好的待遇,但他拒绝了,表示我是党培养起来的,只要我能工作我就要为党为人民服务,于是他转业来到湖南,来到华达,并在这里工作至退休,为华达的发展奉献了自己的力量。老人语重心长地说:现在的生活真的比以前好太多了,大家要珍惜和平年代,党和政府为你们营造的美好生活,真的很不容易。志愿者们听罢,纷纷表示,一定会传承好这一份一心为党、一心为民的红色精神,扎扎实实做好各项工作。

“家有一老,如有一宝”,姚学芝老人乐观开朗的人生哲学向我们传递了积极向上的正能量,马成文老人红心向党的报国理念向我们诠释了一个共产党人的初心和使命,长青藤·情暖夕阳红志愿者在开展志愿服务之余,也将借此机会,积极宣扬尊老爱老的中华民族传统美德,宣传老人们身上的闪光点,在辖区营造尊老爱老和积极向上的良好氛围,为创建文明城市奉献精神力量。

责任编辑:刘彪

返回首页
相关新闻
返回顶部