首页 县市新闻 娄星区

长青藤志愿者助力残友心愿之旅

2019-11-08 17:23 娄底新闻网 谢惠兵 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 谢惠兵 龚洁)11月5日,一群特殊的游客在志愿者的陪同下,从娄底出发前往密印寺、碳河千古城展开心愿之旅。为何说是心愿之旅呢?这还得从1个月以前说起了。

微信图片_20191108162157

(志愿者与残友合影)

“我想出去玩一玩,但是我腿脚不方便,我去不了,你们可以帮帮我吗?”“我也想去,但是家人没有时间陪我去,我自己一个人从来没有出过远门,我害怕。”“是的,我也想带我孩子去,可是我一个人没有办法带他去那么远,我担心安全问题。”……娄底百善残疾人中心的残友及家人你一言我一语的说开了,关于外出旅游,他们期待已久,为了满足残友们的心愿,志愿者决定组织一次外出游玩,经过前期严密的计划组织,心愿之旅终于成行。

大家先是来到炭河古城感受几千年前的文明与历史,再是到密印寺祈福游览,期间,在志愿者的组织下,开展了一些列娱乐活动,大家的参与兴致都非常高,尤其是在团体活动中表现出了强烈的集体荣誉感与团队协作意识,整个旅行团充满了欢声笑语,残友与志愿者们的信任与默契在旅途中得到了进一步升华。

责任编辑:刘彪

返回首页
相关新闻
返回顶部