首页 县市新闻 娄星区

郴州市桂东县考察团来娄星区考察消费扶贫工作

2019-11-09 17:52 娄底新闻网 谭芳 刘彪

f2824961db527410cd7903249fa9611

(经验交流会议现场)

c2b585b1b2a3a2ffa364da845bd275c

(湘村万乐电商社区平台超市考察现场)

IMG_1526

(双江乡实地考察现场)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 刘彪)11月7日,湖南省郴州市桂东县委副书记刘真率队深入娄星区考察消费扶贫工作,区人大常委会副主任戴健民、副区长伍鹤群及区直相关部门及乡镇、企业负责人陪同。

在娄星区政府四楼会议室召开的消费扶贫工作经验交流会上,伍鹤群介绍了目前娄星区消费扶贫工作开展的情况,就娄星区坚持新发展理念,坚持精准扶贫精准脱贫基本方针,坚持政府引导,社会参与、市场运作、创新机制,激发社会力量参与消费扶贫的积极性,拓宽农产品销售渠道,提升农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,如何通过重点做好“卖什么”“卖得好”“卖得快”“谁来买”这四篇文章来助力推动消费扶贫工作进行详细的介绍。湘村万乐负责人李雄武通过自身的创业经验和心得体会对如何通过互联网资源优势,帮助乡镇贫困群体,拓宽农产品销售渠道,实现消费脱贫达到脱贫致富,形成资源共享、优势互补、协作共赢的电商模式的做法作了介绍。桂东县考察团表示认同和赞许,并相互交流了两地消费扶贫工作的先进经验和做法。

随后,考察组先后走进湘村万乐经营的社区电商平台超市,参观了双江莫言醉红薯加工厂等地,实地察看了农村产业脱贫的发展现状,详细听取了双江乡消费扶贫工作情况的介绍,鼓励通过大力实施消费扶贫,宣传发动社会各界扩大扶贫乡镇农产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力脱贫致富的积极性,不断促进贫困人口稳定脱贫和贫困乡镇产业持续发展,并就开展当地产业扶贫工作提出了指导性意见和建议。

返回首页
相关新闻
返回顶部