首页 县市新闻 娄星区

长青街道:“查防保”为民解忧

2019-11-08 22:17 娄底新闻网 曾小红

微信图片_20191108103603

(关家社区查防保巡逻队)

娄底新闻网讯(通讯员 曾小红)11月6日晚上,娄星区长青街道关家社区“查防保”队员与长青派出所警员一起在辖区进行巡逻至娄底市汽配城小区门口时,发现一个老人沮丧着脸坐在马路边的花坛上,巡逻队员上前询问老人家为什么坐在外面不回家,老人家抬头看了看,似有难言之隐,没有回答巡逻队员的话。

社区支书刘国香、邹兰平蹲下来耐心地劝导老人家不要有顾虑,有什么事情和我们说说,说不定可以帮助她。老人才慢慢地说出了自己的困惑,老人家自称姓罗,自己丈夫去世多年,以前一直居住在儿子家中,最近回来自己的房子居住。今天下午三点左右,自己邻居成姓男子家喂养了一些鸡在院内,鸡粪便就堆放在院内正对着自己家的窗户,粪便味实在太难闻了,她建议邻居成先生把鸡粪及时清扫,使家中气味不那么浓,在交谈当中,成先生过于激动,居然动手推她,恰好院内的椅子挡住没有推倒在地,自己感觉有苦无处诉,不愿回家。

“查防保”巡逻队员带领老人家先回到家中安置,然后来到成姓男子家中,把事情的原委和成姓男子进行讲解、沟通,经过巡逻队员对成姓男子进行思想教育,成姓男子认识到了自己的错误,诚恳地表示自己将按照罗阿姨的要求整改到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部