首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展镇域中心集中整治行动

2019-11-05 20:54 娄底新闻网 王丹 谭杰波 刘志强

图片3

(11月2日,万宝镇爱卫办组织清洁人员对镇域街道、老旧花坛进行清扫整理)

图片4

(11月3日上午,万宝镇创文办分管领导谭杰波带领爱卫办人员对路边水沟进行疏通、清洗)

图片5

(11月3日下午,万宝镇城管中队志愿者对镇域街道住户发放《万宝镇镇域中心综合整治整改通知》)

图片6

(11月4日,万宝镇志愿者协助经营商户搬运店外商品)

娄底新闻网讯(通讯员 王丹 谭杰波 刘志强)为全面整体提升镇容镇貌,大力推进娄底市创建全国文明城市,11月2日开始,娄星区万宝镇创文办联合爱卫办、城管中队、优化办、控卫办等70余志愿者在镇域中心开展为期3天的集中整治行动。

11月2日至3日,万宝镇组织爱卫办、城管中队志愿者对镇域街道开展了一次全面的卫生清理,对破旧坑洼积水处进行了修补,对排水沟进行了疏通、冲洗,对住户和商户进行动员,并发放了《万宝镇镇域中心综合整治整改通知》共计400余份。11月4日,工作人员耐心细致地做好商铺业主、流动商贩的宣传教育工作,重点对出店经营、占道经营、乱堆、乱放、乱停等突出问题进行集中整治。对店外经营进行了统一划线规范,并协助经营商户搬运店外商品、拆除遮阳(雨)蓬等;规范分类垃圾桶的摆放,并宣传了垃圾分类的要求;督促经营户严格落实“门前三包”责任制,及时清理店外垃圾,保持周围环境卫生整洁。

集中整治后,万宝镇城管中队和控违办将组成巡查队伍,采取分时段、交叉检查等方式防止占道经营回潮反弹。对重点地区、重点地段实施错时轮班,保证执法人员随时在岗、随时发现、随时查处。此外,万宝镇还建立了“清扫保洁、镇容管理、执法查处”三位一体的联动机制,明确每位执法队员的职责,最终实现对无证占道经营“无缝隙、无断档、全覆盖"的长效管理。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部