首页 县市新闻 娄星区

市区两级安委会成员单位到黄泥塘街道开展帮扶工作

2019-11-04 14:59 娄底新闻网 贺聚谋

娄底新闻网讯(通讯员 贺聚谋)11月1日上午,娄底市信访局、娄星区自然资源局等市、区两级安委会成员到帮扶单位黄泥塘街道召开工作见面会。黄泥塘街道应急管理站工作人员、辖区内重点企业负责人参加会议。

黄泥塘街道主要负责人首先汇报了2019年以来安全生产工作情况。今年以来,该街道坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以“两行动一活动”为抓手,切实提高责任意识,抓好重大隐患治理,扎实推进各项专项行动,深入开展宣传教育活动,整体安全生产形势稳定。目前,街道已出台初步方案,力争在2022年创建省级安全生产示范乡镇。

娄星区自然资源局局长朱国东肯定了黄泥塘街道安全生产工作。他说,街道提出创建省级安全生产示范乡镇的目标是顺应时代要求的,要结合创建要求,对标对表,结合当前深入开展的“查防保”行动,加强隐患排查,抓实抓细安全生产工作。要不断提升干部队伍技能,当好示范表率。作为帮扶单位,区自然资源局将全力抓好森林防火工作,对街道的创建工作给予大力支持。

娄底市信访局党组成员、副局长陈颂飞指出,安全是贯穿所有工作的主线。娄底市安委会组织开展帮扶乡镇(街道)开展安全生产示范创建活动,是建立全市安全生产长效机制的一次全面探索。市、区两级帮扶单位、黄泥塘街道要切实提高政治站位,高度统一思想,加强沟通联系,形成工作合力,共同协调解决安全生产工作过程中遇到的矛盾和问题。同时,要进一步明确目标,做到精准帮扶。他表示,创建省级安全生产乡镇标准高、要求严,任务很艰巨。市信访局将与黄泥塘街道一起,强力推进“强执法防事故”专项行动,并在加强安全生产宣传、教育培训、场地建设等方面提供必要的保障。

会后,帮扶单位一行还现场走访了湖南省富佳钢瓶制造有限公司、湖南菱瑞新材料科技有限公司、娄底高安环保科技有限公司等重点企业。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部