首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局:发挥新媒体矩阵作用 传播政务服务正能量

2019-11-04 14:57 娄底新闻网 龙翔 李娟 谢威

娄底新闻网讯(通讯员 龙翔 李娟 谢威)近日,娄星区行政审批服务局以“娄星电子政务”微信公众号为载体,牵头组建的新媒体政务矩阵正式上线。新媒体政务矩阵在宣传娄星区信息公开、政策解读、服务民生、政民互动、智慧政务等方面发挥着积极作用。

据悉,2019年7月,根据省、市要求,区行政审批服务局先后两次开展政务新媒体集中整治,清理规范各类政务APP、微信、微博等58家,出台了《关于加强和规范政务新媒体建设管理的通知》, 对更新不及时、信息发布不严谨、管理不到位的38家政务新媒体提出了关停整合建议,对保留的20家政务新媒体纳入矩阵进行统一管理,指导这些政务新媒体做好信息发布,提高政务信息公开力度,在娄星区形成了功能完备、运行通畅的即时通信工具和政务新媒体公众信息服务体系,极大地方便群众了解政策、资讯查询和办事申请。目前,各单位内容更新次数由原来的几个月1次到现在的每星期2至3次,全区政务服务工作影响力不断扩大。

新媒体矩阵通过集群展示,促进了“政务服务”和“新媒体”的有机融合,传播了政务服务正能量,为政务服务工作迈入快车道助力。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部