首页 县市新闻 娄星区

长青藤志愿者慰问敬老院孤寡老人

2019-11-03 16:04 娄底新闻网 龚洁

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)10月30日,娄星区长青藤·情暖夕阳红志愿者组织前往水洞底镇敬老院,为老人们送去慰问品,提供修剪头发、洗头发、剪指甲、打扫卫生等志愿服务活动。

据了解,水洞底敬老院目前有老人十余名,其中部分老人刚来1年不到,最长的已经来了30多年,在与老人的交谈中,志愿者了解到,敬老院有专门负责做饭与清洁的阿姨,老人们也比较满意,只是因为身体原因以及场地的限制,大部分老人并没有什么其他娱乐活动,于是志愿者在为老人修剪头发、洗头发、剪指甲、打扫卫生后,又为老人讲故事,和老人一起聊家常,并一起为老人合唱了一曲《我和我的祖国》,在欢快的气氛里,老人们有些跟着唱起来,不会唱的也跟着节奏拍手,大家一起其乐融融。

长青藤·情暖夕阳红志愿服务活动开展以来,主要致力于老年人的服务,目前开展的较好的是为辖区90岁以上老人祝寿、免费健康义诊、家政卫生等服务,在辖区内积极倡导尊老爱老的传统美德,营造了“百善孝为先”的良好社会风尚。

返回首页
相关新闻
返回顶部