首页 县市新闻 娄星区

悄悄守护家园的老兵

2019-11-01 17:08 娄底新闻网 吴名霞

2019年10月31日,长青卫生服务中心谢仁忠医生来电反馈,在这次扶青社区开展的为辖区内60岁及以上老年人免费体检中,发现有一名叫王满成的居民病情非常严重,肝硬化、脾肿大、血小板严重下降,因电话号码错误,无法联系本人,必须通知他及时就医,不要耽误病情。社区通过查找了解,他曾经是一名身披戎装、保家卫国的战士,如今,他仍是一名“战士”—奋斗在“查防保”守护家园一线的夜间巡防员。他就是扶青社区五支部企业改制党员、退伍军人王满成同志。

11_副本

(高举旗帜夜间巡逻的王满成同志)

王满成同志从军15年,积极要求上进,在部队入了党,转了志愿兵,退伍以后,他继续发扬退役不褪志、退伍不褪色的精神,诚实本分,心地善良,尽管家庭困难,身患重病,也不向组织提要求、添麻烦,还积极参加社区党员活动,特别是在金属回收公司老旧小区改造中主动作为,模范带头做群众思想工作,积极参与了社区“查防保”守护家园夜间巡逻行动。

王满成同志带病坚持夜间巡逻的情景,让人十分感动。笔者去到王满成同志家对他进行采访。王满成表示,自己作为一名党员,想发挥余热,为守护社区家园作出自己的贡献。

社区党总支书记肖金涛得知王满成带病巡逻守护家园的事迹后,马上劝止王满成同志的夜间巡逻活动,要他在家好好休养身体,把他列入了社区困难党员救助对象。在长青社区卫生服务中心的帮助下,为其建立健康档案,享受住院优惠,开通诊疗绿色通道与家庭医生签约,免费为他上门服务。

据悉,扶青社区自开展“查防保”群防群治工作以来,积极发动居民群众,组成了一支由社会热心人士、党员、单位在职人员为骨干的“查防保”志愿服务队。截至目前,共吸纳236名志愿巡逻队员,组成10支“查防保”特色分队,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。(吴名霞)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部