首页 县市新闻 娄星区

构建美好家园 向毁绿种菜行为说“不”

2019-11-01 16:06 娄底新闻网 张伊娜 张彪

 娄底新闻网讯(张伊娜 张彪)10月29日,娄星南路东侧闲置地上,长青街道竹山社区鲜红的新时代文明实践服务旗帜迎风飘扬,一群身着红马甲的志愿者们有的在与群众交谈,宣传政策;有的用锄头或徒手帮群众收蔬菜;有的用铁钳铁锹清理积存垃圾;有的伸手拆除乱搭的临时棚;有的对地块上的杂草进行清除……

据了解,该地块因各种原因未动工建设,部分群众为图方便,在该处绿化空隙地中种有蔬菜,施肥耕作,给附近居民生活带来困扰,多次通过不同渠道向各级各部门反映诉求。考虑到该处确实存在积存垃圾、杂草丛生、种植蔬菜较多,卫生条件较差的情况。长青街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实为民服务,帮群众解决身边的难事,在娄底市园林管理处的精心指导下,牵头相关部门,与竹山社区一起对该处进行集中整治。整个整治行动将坚持思想教育疏导到位、现场组织整治到位、后续遏制跟进到位,确保取得良好效果。

行动进行中,附近群众对长青街道、竹山社区组织的整治行动翘起大拇指,纷纷加入环境清洁中,并表示搞好社区卫生,改善居住环境,以后一定多注意保持,自觉爱护家园。

经过大家的共同努力,卫生环境得到改善,面貌焕然一新,下阶段园林管理处将对该处进行复绿。整洁、优美、文明、有序的城市容貌得到进一步的提升。

责任编辑:刘彪

返回首页
相关新闻
返回顶部