首页 县市新闻 娄星区

石井镇迅速落实创管整改交办事项

2019-10-31 16:43 娄底新闻网 谌立军 肖新桂

9月29日,娄底市创管办对娄星区石井镇域中心实地测评点进行预测评,根据预测评情况交办六个方面的问题。接到交办件后,该镇高度重视,立即安排部署,明确任务,落实责任,于10月25日完成相关整改工作。

一是领导高度重视。接到交办函后,镇党委书记周俊华迅速召开专题会议,制订整改方案,安排部署整改工作。会上,成立主要领导挂帅、创管工作分管领导具体组织、相关站办所工作人员为成员的镇域中心整改工作组,明确完成时间节点和期限。周俊华要求,整改工作组成员全程现场指导整改工作,“完不成整改不撒手、过不了验收不回来”。

二是认真组织整改。会后,镇创管工作分管领导组织相关站所负责人、松江村全体干部召开会议,针对交办函提出的“六个问题”迅速组织整改。从10月20日开始,松江村每日安排10多人,调集挖机1台、铲车1台、运输车1台,共转运路边堆积沙土等建筑材料1500余吨,搬运房前杂物10车、清理路边杂草垃圾8车、平整场地680平米。石井镇还对农户门前破旧垃圾容器进行更换,在公共区域新配备20套高标准分类垃圾桶,保洁员每日进行清理。为浓厚氛围,更换创文宣传牌20余块200余平米,张贴环境卫生整治倡议书200余份,发放宣传资料1000余份。在残疾人关爱设施建设上,镇政府机关厕所新增改造无障碍卫生间1处,在醒目位置公布残疾人救助电话。

三是落实长效机制。要求松江村在完成日常保洁的基础上,在镇域中心专门按排一名保洁员,负责此区域的日常长效保洁,确保任何时间镇域中心保洁干净整洁。(通讯员 谌立军 肖新桂)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部