首页 县市新闻 娄星区

石井镇正式通公交车

2019-10-25 15:43 娄底新闻网 肖新桂

娄底新闻网讯(通讯员 肖新桂)10月24日6点半,娄星区石井镇首趟公交车从娄底市老火车站出发,途经观化门、骡子拗、大河坝、畅安驾校、石井镇政府、石井中学等站点到终点站--泽溪村天马山。

该线路全程20公里,共有8台公交车,车辆都是最新购置的无人售票环保电动车,票价3元,原票价为8元,大大减轻了村民的经济负担。

老火车站--天马山公交线路是石井镇开通的第一条线路。根据规划安排,后续还有经涟钢至水口村、经大河坝至朝阳村、经汽车站至荷叶村再到水洞底镇等3条线路。届时石井镇群众可以享受城乡公交一体化带来的便利,享受融城战略释放的红利。

为确保首次公交通车安全、有序,石井镇制定了工作预案,选派精干力量开展巡查、矛盾调处等服务工作。当日,群众非常支持配合,没有出现逃票、跑票等现象。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部