首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开2019年脱贫攻坚工作调度会

2019-10-29 11:31 娄底新闻网 谭芳 刘彪

2019年娄星区脱贫攻坚调度会

(2019年娄星区脱贫攻坚工作调度会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 刘彪)为进一步调度各乡镇街道、区直单位2019年脱贫攻坚情况,安排部署下阶段脱贫攻坚工作,动员全区上下认清形势、强化责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战,10月28日,娄星区召开2019年全区脱贫攻坚工作调度会。区委副书记邓伟谋主持会议,副区长伍鹤群出席会议,区直相关单位负责人、各乡镇街道相关负责人、区扶贫办全体班子成员等参加会议。

会上,娄星区扶贫办党组书记、主任颜拥军宣读了相关扶贫政策,明确了考核内容。2019年,全区预脱贫户均基本达到“一超过、两不愁、三保障”标准,下一步扶贫工作中,将在健康扶贫服务质量争优,金融扶贫放贷力求精准覆盖,教育扶贫力求建档数据全面不错漏,驻村帮扶和结对帮扶严格考察等方面进一步完善和夯实全区脱贫攻坚工作。各单位代表纷纷发言,深入查找和分析工作中存在的问题,进行充分讨论,提出相关建议,并明确坚决打赢脱贫攻坚战的决心。

邓伟谋强调,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,目前已经到了决战决胜的冲刺阶段。要迅速开展查漏补缺,对标对表认真按照考核评估要求,不断完善提升,保证不出纰漏。脱贫攻坚是最重的责任、最大的政绩、最好的口碑,一定要齐心协力、奋勇拼搏,鼓足干劲,迎难而上,攻坚克难,提振信心,努力完成全年脱贫攻坚各项工作任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部