首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导深入花山街道调研指导社区主题教育工作

2019-10-28 17:23 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 近日,娄星区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文和挂点联系花山街道的副区长赵焕、区政协副主席李志鸿深入街道10个社区,走访调研各社区基层党组织建设及集中整顿软弱涣散社区党组织等工作,推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸,向纵深发展。

调研组采取“四查四听”的方式深入了解10个社区的基层党组织建设等情况。即查社区干部换届选举“十联审”,听群众反映;查涉黑涉恶及腐败问题线索,听街道主要负责人介绍;查信访举报记录,听居民群众反响;查社区党组织建设和功能发挥,听社区干部讲解服务群众成效。在铁西社区,调研现场查看了娄底市第二人民医院单行道改造项目建设情况,并嘱咐社区主动作为,早日解决群众出行问题;在铁东社区,调研组现场查看和指导创文管卫、违章建筑拆除和居民文化广场选址等工作;在对江社区,调研组询问了社区服务中心建设情况,并要求社区量力而行,做好经济环境优化等工作;在神童湾社区,调研组要求社区开展好村级小微权力风险防控和廉政文化宣传工作;在思塘社区,调研组现场操作了村级小微权力+“互联网+监督”查询机,并随机抽查了该社区财务支出电子原始票据,现场察看了思塘小游园后续维护情况;在观化社区,调研组详细询问了信访举报和涟水河周边环境治理情况;在山塘社区,调研组现场查看了社区文化广场建设情况;在大桥社区,询问了社区服务中心建设情况.....

调研组每到一处,充分听取社区基层党组织建设情况,听取社区建设和发展存在的困难,并提出了建议性意见。调研组指出,花山街道党工委对辖区10个社区的基层党组织建设领导有力,社区班子建设总体情况较好。街道党工委要进一步加强对社区基层党组织建设的指导,全面落实支书主任“一肩挑”工作机制,加大社区民生项目资金保障和投入;各社区要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强基层党组织“五化”建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动党员干部在主题教育中理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,争当守规零违纪、工作争一流的模范基层党组织。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部