首页 县市新闻 娄星区

娄星区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)主任示范培训班

2019-10-28 17:23 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 “各村(社区)主任作为村(居)民民主选举出来管理、服务村(居)事务的负责人,一定要带头遵纪守法,确保群众惠民补贴和村级集体民生项目资金的安全,保障民生资金走完‘最后一公里’......”

10月22日,区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文在全区举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)主任示范培训班上作题为《严守六大纪律,做清正廉洁的基层干部》专题辅导,并对全区168名村(社区)主任提出“为民务实清廉”等要求。

曾祥文指出,各村(社区)主任大部分是中共党员,要知纪守纪,非党村(社区)主任也要知规明矩,认真学习培训班上分发的《中国共产党纪律处分条例》,不触纪律“负面清单”,不踩纪律“红线”,依法依规依程序管理和服务村级事务,发展村集体经济,努力建设社会主义新农村。

曾祥文强调,村(社区)主任要带头做新时代清正廉洁的基层干部,一是要守初心,在本职岗位上履行好工作职责;二是要忠诚做事,秉承对党负责、对群众负责的态度处理村级事务;三是要团结干事,团结村(支)两委成员和村民群众开展工作;四是要有“过紧日子”的思想,对交通、水利、教育等项目建设要量力而行,办公条件讲求适用、安全,不能奢靡浪费;五是要严格遵守六大纪律,严禁妄议中央大政方针、政策,严禁对党不忠诚,严禁对抗组织审查,严禁党员信教,严禁违反重大事项请示报告制度,严禁拉票贿选,严禁挪用公款,严禁利用职权谋取个人私利,严禁违规开支、挥霍浪费,严禁索拿卡要,严禁违反群众纪律、生活纪律。以案为戒,警钟长鸣,始终把纪律规矩挺在前面,始终谨慎用权,从身边小事、为民服务的点滴做起,为党员、群众做清正廉洁的表率。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部