首页 县市新闻 娄星区

娄底市委主题教育专项整治工作督查组督查娄星区主题教育专项整治工作

2019-10-29 00:03 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 10月21日,娄底市纪委监委第一纪检监察室主任申斌带领市委主题教育专项整治工作督查组到娄星区督查主题教育专项整治工作。督查组采取听取情况介绍、现场询问、查看台账资料等方式实打实开展工作督查。区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文,区委常委、组织部长刘迟辉出席主题教育专项整治工作汇报会,区纪委监委、区委组织部、区委办、区委政法委、区金融办、区扶贫办、区委主题教育办等单位相关负责同志参加并发言。

自全面铺开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作以来,娄星区坚持学做结合、查改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,正面先进典型引领和反面警示教育有机统一,以学促干增实效,为民服务解难题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻检视列明清单,强力推进“8+3”专项整治。目前共查摆重点问题120条,制定整改措施177项,完成专项整治97项,推动建章立制62项,整改完成率85%,通报了一批震慑力强的典型案例,解决了一批群众身边的突出问题,促进了阶段性成效转化为常态化、长效化制度成果。

督查组对娄星区主题教育专项整治工作取得的阶段性成效给予肯定。督查组指出,开展专项整治是主题教育的重要内容,也是集中治理突出问题的重要方法,要落实好中央、省委和市委要求部署,聚焦重点任务,严格对标对表,做到专项整治方向不偏、劲头不松、力度不减,确保整治效果真正获得群众认可、经得起实践检验。督查组强调,要力戒官僚主义逼出形式主义、以形式主义来应付官僚主义,力戒把工作成绩作为专项整治成绩,力戒把工作问题作为专项整治成果;处理问题要尊重历史、客观事实和接地气,不能层层拔高,层层加码,引出新的问题、矛盾,同时,对顶风违纪的要严肃处理;要以机关带基层,基层和机关同心同力开展主题教育专项整治工作,并举一反三;要以刮骨疗毒、壮士断腕的自我革命精神,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,切实把“改”字做实做细、贯穿始终,不折不扣做好专项整治各项工作。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部