首页 县市新闻 娄星区

消除隐患 长青街道“查防保”服务队员显身手

2019-10-24 20:49 娄底新闻网 张彪

发现

(“查防保”队员发现隐患 )

施工修复

(施工修复)

娄底新闻网讯(通讯员 张彪)10月21日晚,娄星区长青街道竹山社区“查防保”服务队在巡查时,发现人文大厦对面的马路中出现一处长约35公分,宽约18公分,深约50公分的疑似沉陷溶洞。该处周边商铺门店密集,人车过往频繁,存在较大的安全隐患。服务队员见此情况,一边问询周边住户门店,查询该问题产生的时间及当时相关情况,一边向居民行人宣传安全常识,对危险区域进行隔离并设立安全警示标志。第二天,社区工作人员联系到了娄底市政维护管理处,他们对现场进行勘察后于24日上午安排施工人员对道路进行了修复,确保了群众的生命财产安全,周围群众对“查防保”服务队和市政维护管理处的积极处理交口称赞。

据悉,竹山社区积极响应市委决策部署,根据娄星区委、区政府和长青街道的安排,积极落实“查防保”工作任务,自9月以来,共组织237人次进行了全面巡查,组织政策宣讲12场次,收集问题线索62条,对37处需整改的环境卫生进行了一一落实,处理各类矛盾问题52件。服务队及广大服务队员用细心、耐心和责任心,用心为群众服务,广获居民好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部