首页 县市新闻 娄星区

娄星区委第六巡察组巡察区农机事务中心工作动员会召开

2019-10-12 16:39 娄底新闻网 朱艳红

QQ图片20191012153946

(图为会议现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 朱艳红)根据娄星区委关于巡察工作的统一部署,10月9日下午,区委第六巡察组巡察娄星区农机事务中心工作动员会召开。区委第六巡察组组长刘娟主持召开,传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的指示精神,就即将开展的巡察工作作了讲话,并提出了明确要求。

会议指出,此次巡察将坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,牢牢把握“六个围绕,一个加强”巡察重点。区农机事务中心要积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。

会议强调,区农机事务中心一是深化巡察认识,思想上再加压,不断强化政治责任;二是准确定位,支持配合要到位,积极做好巡察整改的“后半篇文章”;三是提高政治站位,确保本次巡察取得效果。

区农机事务中心谢小雄表示,作为被巡察单位,坚决做到三点:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。二是精心组织安排,全力搞好配合,服从巡察组统一安排。三是以强有力的措施,对巡察组提出的问题和意见,切实做到立行立改。

动员会上,巡察组还组织全体参会的干部职工对该中心领导班子成员及区管干部个人廉政情况进行了民主测评,并征求对班子建设的意见建议。

据了解,娄星区委第六巡察组将在区农机事务中心工作3个月。巡察期间(2019年10月8日—2020年1月8日)分别设专门值班电话:17363821728。举报邮箱:lxqwxcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市娄星区委巡察工作办法》规定,区委巡察组主要受理反映娄星区农机事务中心领导班子及其重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区农机事务中心和有关部门认真处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部