首页 县市新闻 娄星区

娄星区扶贫办开展“两不愁三保障”专题调研

2019-10-12 00:12 娄底新闻网 童尧

娄底新闻网讯 (通讯员 童尧)为全面了解全区“两不愁三保障”现状,切实推动脱贫攻坚工作做好做扎实,10月9日,娄星区扶贫办党组书记、主任颜拥军带领相关工作人员前往娄星区杉山镇和双江乡对“两不愁、三保障”存在的突出问题和对策开展调研。

扶贫办工作人员深入走访扶贫群众

(娄星区扶贫办工作人员深入走访扶贫群众)

娄星区扶贫办党组书记 主任

(娄星区扶贫办党组书记、主任颜拥军认真听取群众反馈)

调研采取实地走访、座谈交流、查看台账等方式,重点对6个乡镇进行了调研,对这项工作中存在的一些普遍问题及对策进行了归纳整理。据了解,2019年、教育扶贫资助贫困学生5190人,发放2019年春季教育补助资金326.925万元。危房改造全区建档立卡贫困户纳入2019年危改对象157户。医疗保障贫困户参保率100%,“一站式结算”县域内住院报销比例超过85%,贫困户慢病签约率100%,行政村全部建成了合格的村级卫生室,开启了第三轮健康快车下基层活动。完成61名创业致富带头人参训;小额扶贫信贷贷款逾期率为0;兜底保障月人均救助水平已超过185元,贫困残疾人两项补贴标准提高至每月60元。针对调研中发现的问题,下阶段、将着力聚焦“义务教育有保障”“基本医疗有保障”“健康扶贫”“住房安全有保障”等方面。

颜拥军指出,要切实做到“两准”“两实”,既抓对象的精准、又抓改造的标准;抓责任的压实、又抓任务的落实,切实提高扶贫群众满意度。

此次调研中,受访贫困户表示、现在扶贫政策好,在教育、医疗、住房、饮水方面都切实得到了实际的帮助。不管是家里生病的还是读书的,都感受到了实实在在的好处。

返回首页
相关新闻
返回顶部