首页 县市新闻 娄星区

解民所忧 娄星区“长青藤”藤蔓万家

2019-10-12 00:10 娄底新闻网 周俐

娄底新闻网讯(通讯员 周俐)10月8日晚,同往常一样,娄星区长青街道关家社区“查防保”群防群治志愿服务队在夜间巡逻时,遇到原市煤炭局老家属院内的朱阿姨。朱阿姨反映,近几日,楼上半夜总有响声,严重影响睡眠,本来就失眠严重的朱阿姨,已经三天没睡个安稳觉了,心情非常焦虑。曾与楼上邻居反映,也不见情况好转。当晚,巡逻小分队找到了物业,了解情况。得知,声音并不是邻居家传出来的。

进一步了解情况后,当夜巡逻带队队长邹兰平,来到朱阿姨家,查看声音来源的房间,经仔细查看,发现阳台上有朱阿姨晒的黄芪,有被老鼠咬过的迹象,并将阳台上的食物进行了清理、分类、收拾,小分队临走前,为了让朱阿姨睡的安心,拍着胸脯保证,放心吧,今晚一定不会有声音来打扰您休息啦。

长青藤

(朱阿姨赠送锦旗感谢长青藤”群防群治志愿服务队)

次日清早,朱阿姨来到社区找到邹兰平,握着她的手,深情地说,感谢社区干部和政府,昨晚终于睡了一个安稳觉,生活在这里有你们让我感觉很幸福。

据市民反映、“长青藤”群防群治志愿服务队在巡逻期间,大事小事不厌其烦为市民排难解忧,得到了市民的一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部