首页 县市新闻 娄星区

长青街道举行“童心永向党、共圆中国梦”文艺汇演

2019-10-01 17:18 娄底新闻网 廖鲲鹏 吴名霞 蒋力

娄底新闻网讯(通讯员 廖鲲鹏 吴名霞 蒋力)为引导广大未成年人践行社会主义核心价值观,培养孩子们心向党、跟党走的情感信念,9月30日,娄星区长青街道扶青社区携长井小学全体师生举办了一场以“童心永向党、共圆中国梦”为主题的大型文艺汇演。

图片1

(图为活动现场)

师生们以传统文化、爱我中华、畅想未来三个环节满怀激情地表演了节目,整场演出形式多样,内容丰富,弘扬主旋律、充满正能量,有朗诵《诗意中国》,雄心壮志大合唱《我们是共产主义接班人》,还有表达对祖国热爱之情《我和我的祖国》。孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞姿和谐默契的配合等多种表现形式向新中国成立70周年献礼,更表达了对党和祖国的无限热爱之情。演出现场,孩子们穿上节日的盛装,在舞台上尽情欢歌,全方位展示了全体师生的良好素质和精神面貌。17个各类节目精彩呈现,一次又一次将现场气氛推向高潮,演出在一曲高亢激昂的《爱我中华》中落下帷幕。

图片2

(图为活动现场)

此次文艺汇演活动,不仅展现了社区居民健康、文明的精神风貌,形成团结、和谐的社会风尚,更增强了广大未成年人的民族自豪感,报效祖国的精神风貌。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部