首页 县市新闻 娄星区

娄星区应急管理局国庆假期安全监管不“打烊”

2019-10-05 11:35 娄底新闻网 成永东 唐人杰 廖清

娄底新闻网讯(通讯员 成永东 唐人杰 廖清)为确保新中国成立70周年大庆期间全区非煤矿山安全生产工作平稳有序,娄星区应急管理局主要领导组织非煤矿山监管人员,乡、镇安监站长,并聘请2名专家,于10月1日至10月4日对全区14家采石场进行地毯式的安全检查。

检查组分为现场检查和资料台账检查两个小组,每到一家企业,都采取看、查、听、询的方式进行,重点检查了国庆期间的值班值守、“查风险、防事故、保平安”活动的落实、安全投入、人员教育培训、应急救援、道路上山、超前剥离、由上而下开采、按设计施工等多个方面的内容。每检查一家企业,检查组都将检查情况反馈给企业负责人并提出要求,一是要提高政治站位,确保“特护期”及今后的安全生产做到万无一失;二是要认真落实整改,对存在的问题要制订切实可行的整改方案,按照“五到位”的具体要求整改到位,将事故隐患消除在萌芽状态,确保生产安全。

本次检查共计查处隐患73条,下发执法文书23份,立案3起,暂扣《安全生产许可证》正副本8个,责令限期整改企业4家。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部