首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇新龙村举行“庆国庆、颂祖国”文艺晚会

2019-10-03 11:08 娄底新闻网 杨奇志 邓力雄

1

(晚会现场)

2

(晚会现场)

3

(晚会现场)

5

(晚会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨奇志 邓力雄)为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的喜庆氛围,10月2日晚,娄星区蛇形山镇新龙村举行“庆国庆、颂祖国”首届村民文艺晚会,数百名村民观看演出。

在区文联、区教研室的指导下,整台节目从策划到导演,从主持到演出,都是由新龙村文艺宣传队队员和村民联手完成,充分体现了新龙村作为区文明村的良好素养和文明新风。晚会在欢快的舞蹈《吉祥颂》中拉开了序幕,男声独唱《我的中国心》、小品《祖国生日快乐》、广场舞《火火的中国火火的年代》等节目表达了对伟大祖国的无限深情和祝福,小品《特别的生日》等弘扬了孝老爱亲的优良传统,女声合唱《有点甜》抒写了甜美的爱情甜蜜的生活,连小朋友们都跳起活泼的拉丁舞给晚会添彩,驻村工作队队长在晚会上书写了“美丽新龙”四个大字寄予了美好的祝愿。

晚会还设置了知识抢答环节,抢答题既涉及新中国成立70周年庆典,还涉及党建、乡村振兴、扫黑除恶、垃圾分类等多个方面,内容丰富,充满正能量,取得了良好的宣传效果。晚会在观众经久不息的掌声中落下帷幕,表达了新龙村人民的爱国热情,激发了全村干部群众建设“美丽新龙”的强大力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部