首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道深入开展人居环境整治行动

2019-09-30 22:49 娄底新闻网 樊胜华 杨苏

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 杨苏)为庆祝新中国成立70周年,结合创文有关工作部署,近日,娄星区黄泥塘街道各村社区掀起了辖区人居环境整治热潮。

黄泥塘街道除了开展社区主干道、沿村公路和村道沿线散落垃圾强化日常保洁外,重点清理了垃圾池积存垃圾和房前屋后卫生死角,对农贸市场卫生进行整治。全面清理主干道和村社区主路两边杂草,砍掉道路两旁树枝以免遮挡视线。清理了楼栋废旧家具,清理道路沿线破损横幅和小广告以及河湖漂浮物,疏通排水沟等。同时,近期加强了街道辖区内市场监管力度,重点治理和规范主干道两旁出店经营、占道经营、流动摊点、乱摆乱放等现象。

黄泥塘相关负责人表示,要切实提高思想认识,积极营造整治氛围,利用创文契机开展集中整治。要充分发挥党建领航社会服务体系作用,调动党员、组长、妇女指导员等密切联系群众,让村(居)民充分理解人居环境整治工作是人人都有责、个个要参与的民心工程,村(居)民要主动发挥主人翁意识。要以问题和重点为导向,走实示范带和全面推工作步骤。各村社区要结合实际情况积极开展生活垃圾分类、“厕所革命”、提升村容村貌、美丽乡村建设等重点工作,补齐短板,层层推进,辖区人居环境得到整体提升。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部