首页 县市新闻 娄星区

娄星区巡察工作会议暨八届区委第六轮巡察动员部署会召开

2019-09-30 17:17 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 9月26日,全区巡察工作会议暨八届区委第六轮巡察动员部署会召开,区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话。区委副书记邓伟谋主持会议。区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曾祥文作工作报告,并宣布八届区委第六轮巡察组长、副组长授权名单和被巡察党组织名单。刘国荣、刘杰、禹丽君、吴喜波、曾海军参加会议。

会上,蛇形山镇、区城市管理和综合执法局等被巡察单位代表作表态发言。

李彦文指出,开展巡察工作,是落实中央、省委巡察工作方针、实现监督全覆盖的重要途径,是加强基层党风廉政建设、确保反腐高压不递减的重要抓手,是更好地履职尽责、推动经济社会发展的重要保障。全区上下要进一步深化巡察认识,充分领会开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实增强做好巡察工作的政治责任感。

李彦文强调,要突出巡察重点。要按照区委巡察工作方案提出的“六个围绕、一个加强”等巡察重点,进一步查找问题、发现问题。要增强巡察实效。巡察组对发现的问题要深入剖析原因,提出有针对性的意见建议,特别是要加强对共性问题的综合分析研判,为区委决策提供参考。通过扎紧扎密制度笼子,解决多发易发问题,使巡察工作真正管长远、见长效、使长劲,为全面从严治党提供坚强有力的保障。要凝聚巡察合力。全区各级各部门要强化大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部