首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开党员干部警示教育大会

2019-09-30 17:18 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯  9月26日,娄星区在娄底华天召开全区党员干部警示教育大会,近千名党员领导干部接受一场思想政治受洗礼的廉政教育课。

受市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚同志的委托,市纪委副书记、监委副主任李建设出席会议并讲话,区委书记彭健初上专题廉政党课,区委副书记、区长李彦文主持会议。区委副书记邓伟谋宣读省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收受红包礼金的通知》文件。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文通报相关典型案例。1名受党纪轻处分的区管干部和3名涉嫌违纪违法人员现身说纪说法并作表态发言。市纪委监委第一纪检监察室主任申斌、市纪委监委党风政风监督室主任李思远,区领导刘国荣、刘杰、王寄忠、禹丽君、吴喜波、曾海军出席会议,全区副科实职以上领导干部和全体纪检监察干部参加。

彭健初要求,前车之鉴不能忘,务必长存警醒警惕之心。只有毫不松懈的加强修养,增强理想信念,严守纪律规矩,始终保持共产党人的先进性纯洁性,才能不负组织,不负家庭,不负自己。正风肃纪不能松,务必保持高压反腐之势。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对顶风违纪的,一律严惩不贷;对陋习顽疾,一律深挖不止;对一些“四风”新动向,一律露头就打。红线底线不能碰,务必绷紧廉洁自律之弦。党员领导干部要常问初心、常想身份、常查小节、常看担当,严守法纪红线,筑牢道德底线,确保能干事、干成事、不出事。压实责任不能空,务必担起管党治党之责。党委(党组)要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级领导干部特别是一把手,要在落实管党治党责任上当好表率,政治上要坚定不移,业务上要本领过硬,管理上要公平公正,干事上要雷厉风行,做人上要诚实守信,廉政上要示范带头,带出好班子,带出好队伍,带出好风气。

彭健初强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为建设富饶美丽健康祥和的品质娄星作出更大贡献。

李建设指出,要深刻领会加强警示教育的重要意义,警示教育活动是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的具体实践。要落实责任,深化警示教育效果,各单位党委(党组)要认真履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,全区纪检监察机关要切实履行党风廉政建设和反腐败工作的监督责任。要对标对表,细化具体整改措施,防微杜渐,实化法纪条规学习,以案为鉴,强化党员廉洁自律,扎实推进全面从严治党向纵深发展。 (娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部