首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇杨材村举行首届“最美”系列表彰大会

2019-09-29 20:39 娄底新闻网 吴湘枝

(杨材村举行首届“最美系列”表彰大会)

(杨材村举行首届“最美系列表彰大会)

(合影)

(合影)

娄底新闻网讯(通讯员 吴湘枝)9月28日上午,娄星区水洞底镇杨材村村部喜气洋洋,热闹非凡。杨材村及区妇联、区贸促会扶贫工作队在这里热烈庆祝建国70周年和举行杨材村首届“最美系列表彰大会。

8:40分左右,近百名村民群集在村部前坪,拉着国旗,高举着“我爱你,中国”,时而站成条形、时而站成心形,放声歌唱《我和我的祖国》,挥舞小国旗,以自己简单朴素独有的方式表达着对祖国的热爱和祝福。

在表彰大会上,杨材村和区妇联、区贸促会扶贫工作队对杨材村“最美家庭”“最美庭院”“最美媳妇”“最美创业”9人12户进行了表彰。这次表彰旨在以自己独特的方式向伟大的祖国70华诞献礼;旨在大张旗鼓宣扬杨材村的先进典型,弘扬杨材村的实干奉献精神,使学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围在杨材村蔚然成风,为杨材村的全面发展提供强大的精神动力。

经过民主推荐,村支两委评议,区妇联驻杨材村扶贫工作队队员现场考察,评选出“最美家庭”6户、“最美庭院”6户、“最美媳妇”6人、“最美创业”3人。在表彰大会上,区妇联党组书记、主席杨建奇,区妇联党组成员、副主席贺鸿琴,区贸促会副会长邓娟等为他们一一颁奖,并鼓励他们再接再厉,更上一层楼,做杨材乡风文明建设的领头人。

会后,村民们纷纷说,“这样的活动很有意义,在杨材村是首次,在水洞底镇也应是首次,这对引领全区的乡风文明建设都要有指导示范作用。”

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部