首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇部署安全整治行动

2019-09-27 15:24 娄底新闻网 通讯员 谢岳平 谢凤

娄底新闻网讯 (通讯员 谢岳平 谢凤)9月23日晚上,娄星区蛇形山镇召开党政联席会议,动员部署下一步安全生产整治行动。

会议传达了省安全生产工作电视电话会议精神,并对当前的安全生产工作作了进一步的安排,要求严格执行省委“三大行动”、市委提出的“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动等工作要求,树立“安全第一、责任重于泰山”的理念,坚持党政领导带队深入企业开展安全生产大检查。

会议强调,一是要提高政治站位,做到思想统一。确保国庆特护期全镇平安稳定。二是要加强安全监管,做到隐患清零。确保隐患排查不留死角,严格要求整改落实到位。三是要加大执法处置,做到惩戒警省。针对思想不重视,整改不迅速的企业,要依法依规严管严罚,甚至停产整改。

行动开展以来,该镇共有10名党政领导带队开展了安全生产大检查,参与执法检查40人次,检查企业22处,排查隐患49条,现场整改30条,跟踪督办1个,停产整改企业1个,其余的限期整改到位,落实网上执法文书10份。对花桥采石场暂扣了安全生产许可证,对华峰采石场的2、3开采平台设置了水泥墩,同时对世瑞采石场等5家存在违规操作行为的企业、5家违规经营的门店进行了处罚。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部