首页 县市新闻 娄星区

娄星区城管局邀请人大代表视察议案办理情况

2019-09-19 23:00 娄底新闻网 王向勇

娄底新闻网讯(通讯员 王向勇)9月19日,娄星区人大常委会组织部分区人大代表,采取现场视察、听取汇报、举办座谈会相结合的方式,对人大代表提出的《关于提高全区环境卫生水平建立健全长效管理机制的议案》建议办理情况进行视察。区人大常委会副主任戴建民出席,副区长王谦陪同座谈。

代表们首先察看了杉山镇花溪村农户厕所改造、垃圾分类、户用沤肥池以及集中式沤肥池建设情况,还有双江乡新庄村、清桥村垃圾分拣中心建设,农户垃圾分类情况。

随后召开了座谈会,代表们听取了区城管局关于议案办理落实情况的工作汇报。他们从加大宣传力度、保障经费投入,出台长效管理等方面提出了一些合理建议。

戴建民指出,认真办理好代表提出的议案建议,是区政府的法定义务和重要职责,加强与代表之间的沟通交流,也是改善民生、促进社会进步的重要切入点。他对下一步工作提出几点要求:要深入持久长抓不懈;要全面推进整体实施;要强化意识共同参与;细化措施精准指导;经费保障要及时到位,做到让代表和人民群众满意。

返回首页
相关新闻
返回顶部