首页 县市新闻 娄星区

娄星区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-18 21:06 娄底新闻网 肖海红 李希

娄底新闻网讯(通讯员 肖海红 李希)9月18日,娄星区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述和区委主题教育工作会议精神。娄星区应急管理局党组书记、局长肖健忠作动员讲话。区委主题教育第三指导组副组长刘庚华到会指导。区应急管理局全体干部职工和离退休党员参加会议。

1

(会议现场)

肖健忠指出,此次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全局党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到娄星区委的安排部署上来,进一步学习习近平总书记重要讲话精神以及关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等的一系列重要论述,毫不放松抓好重点行业领域安全监管,加强自然灾害风险管控、城乡抗灾能力和灾害监测预警能力建设,着力提高综合应急管理能力,切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,要把主题教育开展得有特色、有成效。

肖健忠强调,要围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面下功夫、见实效。一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,重点学习《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,学原文原著,精学精读,学懂悟透,切实做到真学真懂真信真用。二要着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个自信”、做到“两个维护”,建设忠诚干净担当,经得起各种风险考验的应急管理干部队伍。三要立足于当前安全生产和自然灾害防治的严峻形势、艰巨任务,以奋发有为的姿态和越是艰险越向前的精神,全力打好“查风险、防事故、保平安”安全隐患清零攻坚战、不安全落后小煤矿关闭退出攻坚战、“十大战役”重大安全风险攻坚战等,牢牢守住安全防线、应急底线,坚决实现区委、区政府提出的“三个坚决和两个确保”目标任务,竭尽全力维护人民生命财产安全。四要牢固树立以人民为中心的发展理念,在抓好安全监管的同时,着力帮助企业解决实际问题和一些技术难题;继续推进“放管服”改革,方便企业办事,提升服务效能,全力保障受灾群众基本生活,确保人心稳定和社会安定。五要坚持刀刃向内,坚决预防和反对腐败,高度警惕和坚决整治形式主义官僚主义,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

刘庚华强调,要全面领会主题教育的基本要求,紧密联系实际开展主题教育,务求主题教育取得扎实成效。指导组将以求真务实的作风做好指导工作,坚持严格标准要求,确保主题教育质量。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部