首页 县市新闻 娄星区

甘子冲社区居民可在家门口办理 《老年人优待证》

2019-09-12 19:11 娄底新闻网 廖清泉 唐群

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 唐群)“想不到,在社区里就可以办《老年人优待证》了,真是太方便了了!”9月12日,娄星区行政审批服务局的工作人员在长青街道甘子冲社区便民服务中心大厅,现场办理《老年人优待证》,李老大爷拿着刚办好的《老年人优待证》兴奋地说。

273356024

娄星区行政审批服务局为居民办理《老年人优待证》

为庆祝新中国成立70周年,迎接中秋佳节,当日,娄星区行政审批服务局赴社区开展“两庆 五送 ”进社区活动,现场办理《老年人优待证》,并给困难户送去油、月饼、面条、牛奶、牙膏等生活物资,为居民带去节日的问候。

据悉,甘子冲社区以老年人居多,办理《老年人优待证》行动不方便,且有的不知晓必须携带哪些证件,好不容易从社区找到街道办事处,但相关证件准备不齐全导致来回几次跑,费时又费力,这给老年人带来极大的不便,不少老年人表示“办证难”。为了深入推进“放管服”改革,提升政务服务效能,娄星区今年以来全力推进简政放权。9月12日,区民政局、区卫生和健康局、区行政审批服务局首次协同将《老年人优待证》办理工作下放至社区,真正让群众享受到改革的红利,感受到办事的便捷。当天,娄星区行政审批服务局共为30余名老人办理了《老年人优待证》。

返回首页
相关新闻
返回顶部