首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇厉行节约过紧日子

2019-09-12 17:22 娄底新闻网 彭仲 朱定娇

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭仲 朱定娇)日前,娄星区蛇形山镇党委政府制订《财务管理制度》,从五个方面制定了一系列强化财政支出成本控制、规范收支行为,提高财政资金使用效益,促进财政可持续发展的制度,包括加强组织领导,严格财务审批制度和收入管理制度,细化支出管理制度等。“过紧日子”不再是一句空话,而是成为一件具有可操作性和可检验性的量化工作。

9月11日,该镇组织全体站所长负责人及报账员进行了相关业务培训。会议针对中央八项规定精神的要求,就费用报销进行了系统的培训。蛇形山镇党委副书记、镇长刘周光在会上要求,各与会人员一定进一步落实中央八项规定精神,严肃财政纪律,以此次培训为契机,推动中央八项规定精神落到实处,为蛇形山镇财务管理制度进一步规范化、制度化打下坚实的基础,牢固树立过紧日子、厉行节约思想,执守简朴、力戒浮华,严控一般性支出,把宝贵的资金更多用于为蛇形山镇发展增添后劲、为蛇形山镇民生雪中送炭。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部