首页 县市新闻 娄星区

娄星区组织离退休老干部开展中秋垂钓活动

2019-09-12 17:11 娄底新闻网 向韶 李立辉

娄底新闻网讯(通讯员 向韶 李立辉)9月11日,娄星区组织离休和副处以上退休干部到万宝石塘村进行中秋垂钓活动。区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文,区委副书记邓伟谋,区委常委、组织部长刘迟辉到现场看望慰问老干部,并与老干部一起共进午餐。

图片1

(娄星区离退休老干部开展中秋垂钓活动)

早上8点,老同志们带好装备已到达垂钓现场,在水塘四周找好合适位置,动作娴熟地挂饵、抛竿。微风徐徐,老同志们神情恬然地坐在水边,手持钓竿,注视水面,静静地等候收获时刻的到来。退休干部陈里凡,今年90岁了,不想错过此次活动,在儿媳的陪伴下,坐上推车也加入了垂钓活动,他说虽然不能垂钓,但走出来看看心情格外好,这样的活动开展得很有意义。

图片2

(离退休老干部开展中秋垂钓活动)

娄星区每年都会定期组织老干部进行垂钓活动,让老同志走出家门、贴近自然、增加交流,丰富老同志的精神文化生活,让他们切身感受到区委、区政府对老干部的尊重和关怀。区老干部服务活动中心对此次活动进行了周密部署,活动前广泛征求老干部的建议意见,在活动的每个环节都安排工作人员进行亲情化服务。垂钓活动后,对因行动不便等原因没有来参加垂钓活动的老干部,安排专人进行上门走访慰问,送去区委、区政府对老同志的关心问候,得到了老同志们的一致好评。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部