首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局联合医院、学校开展“五送”活动

2019-09-12 18:47 娄底新闻网 廖清泉 唐群

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 唐群)为庆祝新中国成立70周年,迎接中秋佳节,推动干部职工志愿服务活动深入社区,进一步提升社区服务水平,9月12日,娄星区行政审批服务局联合娄底四中、长青街道甘子冲社区、娄星区人民医院、娄底爱尔眼科医院、娄底口腔医院、娄底泓和康复医院,在甘子冲社区开展“五送”活动。

585141481

(为居民办理《老年人优待证》)

622846039

(慰问困难居民)

活动中,娄星区行政审批服务局工作人员现场为甘子冲社区的30余名老人办理了《老年人优待证》,并为居民提供独生子女父母保健费、独生子女伤残及死亡、低保、就业职业登记、医疗保险等政策咨询服务,还走访慰问了11户困难户,为他们送上了月饼、油、牛奶、面条、牙膏、牙刷等生活物资。甘子冲社区居支两委现场招募了120余名“查防保”群防群治志愿者,并开展“创建全国文明城市”入户问卷调查工作。娄底四中为社区14名学生赠送了书籍《经典作文》,并提供心理咨询服务。娄星区人民医院、娄底爱尔眼科医院、娄底口腔医院、娄底泓和康复医院则为居民的健康保驾护航,开展健康讲座,为300余名居民提供量血压、量血常规、心电图检查、视力检查、医疗咨询等义诊活动。

1132892941

(招募“查防保”志愿者)

426913422

(赠送书籍)

1192099897

(健康讲座)

396919532

(义诊)

甘子冲社区今年73岁的曾虎老人和98岁的老母亲相依为命,政府帮助其母子申请到了“低保”。老人为人乐观、热情、开朗,在繁忙的义诊现场,主动帮助工作人员维持秩序。区行政审批服务局为曾虎老人送上了月饼、油、牛奶等生活物品,并祝福老人健康长寿。老人激动地说:“感谢党,感谢政府对我的关心。”

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部