首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局赴扶洲村开展“三关爱”活动

2019-09-12 19:35 娄底新闻网 廖清泉 龙翔 刘存亮

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 龙翔 刘存亮)金秋九月,瓜果飘香。为庆祝新中国成立70周年,迎接中秋佳节,推动脱贫攻坚工作顺利进行,9月11日,娄星区行政审批服务局赴蛇形山镇扶洲村,走访慰问贫困群众、留守儿童、孤寡老人,开展“三关爱”活动。

449955916

(慰问贫困群众)

1638655084

(慰问贫困群众)

扶洲村是娄星区行政审批服务局的对口帮扶村。局长周红自今年上任以来,一直心系村民,已经赴村开展走访慰问活动达20余次。今年,扶洲村在该局的帮扶下,建立了新的村部,新修了10几条“四好”公路,建起了垃圾分类站。

1283384814

(关爱留守儿童)

这次听说区行政审批服务局要来慰问大家,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。70多岁的谢再飞老人是一级盲人,其儿子患有精神病,一直在康复医院治疗,孙子还在读初中。周红一面鼓励老人要树立战胜困难的信心,一面和工作人员商定好去医院看望老人儿子的时间。

497529201

(发放宣传资料)

此次活动,娄星区行政审批服务局共为58户贫困户和“五保户”送去了油、月饼、牛奶等价值1万余元的物资,为71名留守儿童送去了书包、文具盒等价值5千余元的文具,还为村民发放了800余份有关垃圾分类、 “查防保”群防群治等宣传资料,将温暖、爱心送进帮扶村,为困难群众送去关心祝福,让他们切实感受到节日的温馨和社会大家庭的关爱。

返回首页
相关新闻
返回顶部