首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:情系教师节 慰问暖人心

2019-09-11 17:23 娄底新闻网 郭谦 王丹

图片1

(万宝镇万宝中学庆祝第35个教师节座谈会现场)

图片4

(万宝镇茶园中学庆祝第35个教师节座谈会现场)

图片2

(万宝镇党委书记颜志辉带队察看学生宿舍)

图片3

(颜志辉带队对学生放学必经道路进行现场调研)

娄底新闻网讯(通讯员 郭谦 王丹)在第35个教师节来临之际,娄星区万宝镇党委书记颜志辉、党委委员谭杰波等分赴教育一线,走访慰问广大教师和教育工作者,向他们致以节日的慰问和崇高的敬意。

9月9日,万宝镇茶园中学召开教师节座谈会,学校行政人员和退休老教师代表、13名优秀教师参与座谈会。9月10日,万宝中学召开座谈会,80余名教师参会,座谈会上为老师们准备了新鲜的水果,老师们边吃边聊,气氛愉快融洽。

座谈会上,颜志辉向辛勤耕耘在教育一线的教师们及全体退休教师致以节日的问候,向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺。在听取了教师对教育工作的看法后,颜志辉表示,教师是太阳底下最光辉的职业,全体教师要固守职业操守,努力提高业务素养,竭力做到守土尽责,潜心争做教育楷模;要克服“教书怕,怕教书”的问题,把学生思想教育放在第一位,大胆教书,党委政府永远是老师们最坚强的后盾;要落实立德树人根本任务,真正做到以文化人、以德育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

随后,颜志辉还带队到学生宿舍进行了察看,仔细听取学校后勤工作处对宿舍隐患部位、安全风险点、整改难点等情况的汇报,详细询问实际工作中存在的困难和问题;并到学生上下学必经道路进行调研,组织现场研讨,协调相关单位消除安全隐患。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部